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白いクリームパン第3弾

昨日のおやつは白いクリームパンを焼きました。

白クマパン1
成型

白クマパン2
焼きあがり

形を見てもうわかったと思いますが、白クマパンです。
目や鼻、口をチョコで描きます。
白クマパン3

表情を変えてウインク。
白クマパン4

お決まりの全員集合!!
白クマパン5

こういうのは子供ウケもよく。お昼寝から起きたばかりの次男も「クマさんかわいい♪」と言って機嫌よく食べてくれました。(^^)v

自己評価:見た目 ☆☆☆☆★(ヒントはミスドの新商品)
        味  ☆☆☆☆★(カスタードはみんな大好き)

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白パン

りくたんママ、憧れの白パン作りに挑戦です 実は以前泊まった那須のペンションの朝食で、初めて 手作りの白パンを食べたんだけど、めちゃ美味しい~ いつか作りたいと思っていたんだけど、ブログの お友...

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No title

ゆみたん、
おはようございまーす!!

きゃー!
めちゃ可愛いです。
私くま大好きなんですよね。

白パン、めちゃ今気になっている
パンなんですよ~。
前に食べたらめちゃ美味しくて。
どうやって作るんだろう?

最近丸いロールパンに挑戦して
結構美味しくできたので、
私もこういうパンを色々
作ってみたいなって思っているところです。

No title

すごい!
クマさん可愛い^^
私、前にリラックマのいなり寿司作ったんですけど、とても似つかない顔になってしまいました(ノД`)
シンプルな顔ほどごまかしがきかなくて難しいんですよね!!
でもこれは本当に可愛いぃ♪
お子さんが喜ぶのもうなずけます!!

Re: No title

> りくたんママさん
手作りは作りたてが味わえるからいいですよね。(^^)
うちで作っている白パンは分量 ・強力粉 210g ・ドライイースト 小さじ2/3 ・砂糖 10g ・塩 2g ・無塩バター 10g ・牛乳 140g ・はちみつ 10g

HBがあったらこの材料を入れて1次発酵終了の生地を作ります。
うちはHBないので、牛乳を40℃に温めて入れて、フードプロセッサーのパンこね機能で生地をこねて室温に1時間くらい放置して生地を2倍の大きさに膨らませます。
空気を抜いて10等分くらいに分けてまるめ15分くらい生地を休ませる。→中にカスタードクリームなどを入れ、成型。→天板に並べて30℃で30分くらい2次発酵。→強力粉(分量外)茶こしでふって160℃に余熱したオーブンで11,2分焼いて出来上がり。
よかったら試してみてくださいね。

Re: No title

> かなでママさん
ありがとうございます。
今回はうまくできましたが、今まで結構失敗もあるんですよ。(^_^;)
やっぱり練習あるのみですね。
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ゆみtan

Author:ゆみtan
食べることとちょっぴり手作りの好きな3児の母です。
子供の為に作ったものをブログで残していけたらなと思っています。

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