2層ゼリー

昨日はおやつにゼリーを作りました。
ジュースにゼラチンを入れるだけの簡単おやつですが、ちょっと一工夫。
ゼリー1
ミックスジュースに溶かしたゼラチンを入れてガラスの器に入れて固める時に、別の皿にも少し入れて一緒に冷蔵庫に入れて固めます。

ゼリー2
固まったら少量入れた皿の方のゼリーを型抜きします。
ゼラチンちょっと少なかったか取りだす時に少し崩れてしまいました。(^^;)

でもそれなりに形になったものをガラスの器の方に乗せて、溶かしたゼラチンを入れたカルピスをそっと流し込みます。
ゼリー3
固めるときれいに2層になりました。

ゼリー4
上から見るとお花とちょうちょ。取り分けて食べます。個別容器で作った方がお花とか最後まで崩れなくてよかったかな?

自己評価:見た目 ☆☆☆☆★(それなりに涼しげ?)
        味   ☆☆☆★★(ジュースのみで甘みが少し足りなかった)

冷たいデザートが食べたくなったらポチっとお願いします。↓
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみtan

Author:ゆみtan
食べることとちょっぴり手作りの好きな3児の母です。
子供の為に作ったものをブログで残していけたらなと思っています。

お知らせ
FC2おすすめブログに選んでいただきました↓
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おすすめ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
お気に入りブログ
おやこえにっき

△おやこえにっき

♪たのしいようちえん♪

△♪たのしいようちえん♪

トモにゃん日記

△トモにゃん日記

プクリン日記

△プクリン日記

アクセスカウンター
レシピブログ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる