【モニター】日本食研ハンバーグ作り・クマさんハンバーグ

先日、会員登録をしている「レシピブログ」さんからモニタープレゼントをいただきました♪
モニターハンバーグ1
日本食研(株)さんの「夕食の主役になるハンバーグ作り」と「煮込んでおいしいハンバーグソースデミグラス味」のセット。
このセットで子供たちの大好きなハンバーグが簡単にできちゃいます。
すごく嬉しいです。
このセットを使って早速作ってみましたよ。

分量は(4人分)
 夕食の主役になるハンバーグ作り 1回分(3~4個分)
 牛豚ひき肉200g
 水 カップ1/4
 ウズラの卵 8個
 ニンジン 1/2本
 ブロッコリー 1/2株
 焼き海苔 8切り2枚

 ソース
  煮込んでおいしいハンバーグソースデミグラス味 1/2本分
  水 170ml


①ブロッコリーを小さい房に分けたもの、ニンジンを薄い輪切りにして花形に抜いたのを茹でる。ウズラの卵を茹でる。茹で上がったウズラの卵は先の細い方を直径1cmくらいの円になるように切り取っておく。
モニターハンバーグ2

②ハンバーグを作る。「ハンバーグ作り」の「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水を加えて混ぜて3分くらい待ち、牛豚ひき肉と「炒めタマネギハンバーグベース」1袋を加えてよく混ぜる。6等分して、4/6で大きな楕円を4つ、2/6で小さな楕円を4つ作る。
③フライパンにハンバーグソースと水を入れて温め、気泡が出てきたら②を全部入れて5分煮込む。
モニターハンバーグ3

④弱火にしてハンバーグを裏返す。先端を切り取ったウズラの卵を入れて転がしながら一緒に煮る。
モニターハンバーグ4
5~7分煮てソースにとろみがついてハンバーグに火が通ったらOK。
⑤①のウズラ先端の円に海苔パンチ等で抜いた海苔をのせ、目を作る。ハンバーグと煮込んだウズラの卵2つを縦半分に切って目と同じようにパンチ等で鼻口を海苔で作ってのせる。残った煮込んだウズラの卵6個はギザギザに切れ目を入れて飾り切りする。
⑥小さいハンバーグを2つに切ってクマの耳にする。目と、鼻口を大きい方のハンバーグにのせて皿にクマの顔を作る。隙間に茹でたブロッコリー、ニンジン、飾り切りしたウズラの卵を配置して出来上がり。
モニターハンバーグ5

この「ハンバーグ作り」は牛豚ひき肉を用意するだけで、タマネギやパン粉など、を用意する必要がなく、味付けもしないでいいというお手軽さ!!
その分飾りつけにこってみました。
デミグラスソースもハンバーグにぴったりです。
焼かずに生のハンバーグ生地を入れるのも手間がかからなくていいですね。(^^)
そしてできたハンバーグはすごくふっくらしていました。
子供達も「おいしい」と言って食べてくれましたよ。
「レシピブログ」さん、「日本食研(株)」さん、おいしい、お手軽ハンバーグセットありがとうございました。

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

すごいな~!!
お菓子やパンだけじゃなく、お料理もこんなに
かわいく工夫しておいしそうにできるなんて!!

驚きました!
このハンバーグは息子喜びそう~
こんなん作ってみたい!!

応援☆

No title

ゆみたん
おはようございまーす!!

いいものが当たりましたね。
なかなか新しい物って試すのに
勇気がいるから、こういう風に
使ってみれるといいですよね。

うわー!!
めっちゃかわいい♪
こんなハンバーグなら、子ども達も
大喜びですね!

ぽち!!!!

No title

ハンバーグのモニター当選おめでとうございます!
ハンバーグ、煮込みがこんなにも簡単に作れるってのはいいですね~。

でも・・・それだけに終わることなく「クマちゃん」のキャラバーグに
されるあたりがさすがですよね~☆

Re: No title

> sukemarumonさん
モニターでいただいたハンバーグセット、特にこのハンバーグ作りはお肉を用意するだけで調味料も何もいらないからすぐにできて簡単ですよ。
クマさんもほぼパーツの組み合わせだけです。
よかったら息子君に作ってあげてみてくださいね☆
いつも応援ありがとう♪

Re: No title

> りくたんママさん
ハンバーグ作りのセットということで、子供たちにちょうどいいととすぐさま応募しました。
当たってよかったです。(^^)v
本当にお手軽にハンバーグができますよ。
忙しいりくたんママさんにもぴったりかもしれませんね。
いつも応援ありがとう♪

Re: No title

> やまがたんさん
見た目は凝っているように見えますけれど、用意するものはひき肉だけで味付けもしないでいいのですごくいいです。
いいものが当選しました。(^^)
アレンジしだいではもっとおいしく、楽しくなるんじゃないかなと思いますよ。

No title

うずら卵マジック♪ですよー
煮込んだウズラが鼻と白いままのウズラが目
カタチつくるとどうしても破片も出るしね~
そうじゃなく、ってのがスゴイよ~
くまさん、めっちゃ可愛いし
あっウズラの飾り切りって、普通の卵で切り込むヤツあるけど
ウズラ用のってあるの?
包丁でしたの?
ハンバーグがメインだったけど
ウズラの使い方に関心しちゃったわ~(笑)

No title

すご~いっ 
これすごくかわいいです!
子供たちは絶対喜びますね~
見てるだけでテンション上がりそう(笑)
誕生日のときとかこんな風にしてあげたらいいですね~
私も機会があったら真似っこさせてください(笑)

Re: No title

> azumonさん
ウズラの卵のこと、褒めてもらえて嬉しいです。(^^)
飾り切りは包丁でしましたよ。
ちょっと黄身が崩れ気味になっちゃいました~。(^^;)

Re: No title

> 風風いちごさん
そうですね、誕生会の時とかにはピッタリなデコレーションだと思います。(^^)
ハンバーグは子供の好きな食べ物なので、それをちょこっと飾るととっても喜んでくれますよ。
風風いちごさんのところでも作っていただけると嬉しいです♪

No title

くまさんハンバーグかわいいですね~(*^_^*)
うずらの卵を上手に使っててすご~い!

私も以前、日本食研さんのモニターしたことあります。
お手軽で良いですよね!!

Re: No title

> 諒坊純坊さん
いつもアイデアいっぱいの料理を作る諒坊純坊さんにも褒められて嬉しいです♪
日本食研さんのモニターいいですよね。
お手軽でおいしくて、当選してよかったです。(^^)

日本食研のイケモトと申します

このたびはコンテストにご参加いただきありがとうございます。
かわいいハンバーグに仕上げていただきとてもうれしいです。
今後とも日本食研商品を宜しくお願い申し上げます。

Re: 日本食研のイケモトと申します

> 日本食研 イケモトさん
コメント&ご訪問ありがとうございます。
そして「ハンバーグ作り」セットのモニタープレゼント、ありがとうございました。
初めてこういうハンバーグを作る為のミックス粉を使わせていただいたのですが、これほど簡単においしく出来るとは思ってもいませんでした。
忙しい時の夕飯づくりにはこれから活用させていただきたいと思います。(^^)
プロフィール

ゆみtan

Author:ゆみtan
食べることとちょっぴり手作りの好きな3児の母です。
子供の為に作ったものをブログで残していけたらなと思っています。

お知らせ
FC2おすすめブログに選んでいただきました↓
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おすすめ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
お気に入りブログ
おやこえにっき

△おやこえにっき

♪たのしいようちえん♪

△♪たのしいようちえん♪

トモにゃん日記

△トモにゃん日記

プクリン日記

△プクリン日記

アクセスカウンター
レシピブログ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる