桃のパウンドケーキ

何かの時に使おうと思っていた桃の缶詰が1つ残っていました。(^_^;)
これを使って久しぶりにお菓子作り。

1桃パウンド3

1桃パウンド4

桃のパウンドケーキ。表面にも桃を置いて存在感をアピールしましたよ。

分量(パウンドケーキ型1つ分)
 缶詰の黄桃 2つ割り2個
 ホットケーキミックス 150g
 バター(無塩) 40g
 砂糖 40g
 卵 M1個
 缶詰のシロップ 30㏄

①缶詰の黄桃を1つは1㎝角のさいの目切り、もう1つは3㎜位の薄切りにする。

②バターを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに40秒くらいかけて半分くらいとかし、泡だて器でよく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜ、さらに溶いた卵を入れよく混ぜる。

③②にホットケーキミックスを入れて混ぜ、さらに缶詰のシロップを入れて混ぜる。①のさいの目切りにした桃を入れて混ぜる。できた生地をオーブンシートを敷いたパウンド型にいれる。

④③の上に①の薄切りにした桃を乗せる。
1桃パウンド2

⑤170度に予熱したオーブンで45分くらい焼いて出来上がり。

早いものでもう6月、中学校では体育大会がありますよ。進路説明会や高校見学の予定も入っていて、今月もあわただしく過ぎそうです。(^_^;)

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
プロフィール

ゆみtan

Author:ゆみtan
食べることとちょっぴり手作りの好きな3児の母です。
子供の為に作ったものをブログで残していけたらなと思っています。

お知らせ
FC2おすすめブログに選んでいただきました↓
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
おすすめ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
お気に入りブログ
おやこえにっき

△おやこえにっき

♪たのしいようちえん♪

△♪たのしいようちえん♪

トモにゃん日記

△トモにゃん日記

プクリン日記

△プクリン日記

アクセスカウンター
レシピブログ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる