うちの庭のプラムの花が満開です。(^^)

うちの地域の桜も満開までもう少しのようで、ニュースに出ていた公園では5分咲き。うちの近所は3分咲きくらいかな?今週末に満開の桜が楽しめるといいのですが。
そういうことで今日作ったケーキにも桜をデコしました。

中には余っていた、むいちゃいました系の甘栗を入れています。

余りだからちょっとだけでしたけれど。(^^;)
今回の分量(15㎝のケーキ型1個分)
ホットケーキミックス 150g
バター(無塩) 70g
砂糖 40g
卵 M1個
牛乳 大さじ3
甘栗(むいてあるもの)45g
ピンクのデコペン 1本
①バターを室温に戻し柔らかくしておく。砂糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。さらに牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ最後に砕いた甘栗を混ぜる。

②①をオーブンシートを敷いたケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

③冷めた②にデコペンで桜を描いてできあがり。
各ランキングに参加しています。
更新の励みになりますのでポチポチっとお願いします↓

うちの地域の桜も満開までもう少しのようで、ニュースに出ていた公園では5分咲き。うちの近所は3分咲きくらいかな?今週末に満開の桜が楽しめるといいのですが。
そういうことで今日作ったケーキにも桜をデコしました。

中には余っていた、むいちゃいました系の甘栗を入れています。

余りだからちょっとだけでしたけれど。(^^;)
今回の分量(15㎝のケーキ型1個分)
ホットケーキミックス 150g
バター(無塩) 70g
砂糖 40g
卵 M1個
牛乳 大さじ3
甘栗(むいてあるもの)45g
ピンクのデコペン 1本
①バターを室温に戻し柔らかくしておく。砂糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。さらに牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ最後に砕いた甘栗を混ぜる。

②①をオーブンシートを敷いたケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。

③冷めた②にデコペンで桜を描いてできあがり。
各ランキングに参加しています。
更新の励みになりますのでポチポチっとお願いします↓



スポンサーサイト