スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ

桜のケーキ

うちの庭のプラムの花が満開です。(^^)
1栗と桜5

うちの地域の桜も満開までもう少しのようで、ニュースに出ていた公園では5分咲き。うちの近所は3分咲きくらいかな?今週末に満開の桜が楽しめるといいのですが。
そういうことで今日作ったケーキにも桜をデコしました。
1栗と桜3

中には余っていた、むいちゃいました系の甘栗を入れています。
1栗と桜4

余りだからちょっとだけでしたけれど。(^^;)

今回の分量(15㎝のケーキ型1個分)
 ホットケーキミックス 150g
 バター(無塩) 70g
 砂糖 40g
 卵 M1個
 牛乳 大さじ3
 甘栗(むいてあるもの)45g
 ピンクのデコペン 1本

①バターを室温に戻し柔らかくしておく。砂糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。さらに牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ最後に砕いた甘栗を混ぜる。
1栗と桜1

②①をオーブンシートを敷いたケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
1栗と桜2

③冷めた②にデコペンで桜を描いてできあがり。


各ランキングに参加しています。
更新の励みになりますのでポチポチっとお願いします↓

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
プロフィール

ゆみtan

Author:ゆみtan
食べることとちょっぴり手作りの好きな3児の母です。
子供の為に作ったものをブログで残していけたらなと思っています。

お知らせ
FC2おすすめブログに選んでいただきました↓
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
おすすめ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
お気に入りブログ
おやこえにっき

△おやこえにっき

♪たのしいようちえん♪

△♪たのしいようちえん♪

トモにゃん日記

△トモにゃん日記

プクリン日記

△プクリン日記

アクセスカウンター
レシピブログ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。