- 2011-09-21 :
- お菓子
ひよこか?あひるか?
この前の休みの時に、直販所でこういう野菜を買いました。
見た目はひょうたん型ですが、カボチャ。
おもしろいな~と思って買いました。お値段150円也。
半分はカボチャサラダにして、まだ半分残っていたので、そのまた半分を蒸しパンに入れてみました。
この前の反省をもとに(次男がカボチャだけをつまんで先に食べた)、角切りを入れるのではなく、潰して生地に入れました。
普段よりは黄色い色のついた蒸しパンになったので、くちばし(カボチャを潰したの)と目(カボチャの皮)でひよこさんに。
子供たちの分は2個ずつなので、ウインクバージョンも作りました。
先に帰ってきた幼稚園組の長男と次男、「ひよこさん♪」と言ってこの前のマフィンよりもきれいにぺろりと完食☆
その後、学校から帰ってきた娘。
「あ、今日はあひるさんの蒸しパン?」
あひるさん…そうも見える?やっぱり。そう言われるんじゃないかと思ったんだけれど。(^_^;)
でも、おいしく食べてくれるのならひよこさんでもあひるさんでもいいんだよ~。(^^)
自己評価:見た目 ☆☆☆☆★(どちらでもかわいい?)
味 ☆☆☆☆★(カボチャの甘さ分砂糖を減らしても)
ランキングに参加しています。
更新の励みになりますので、よかったらポチポチとお願いします。↓
見た目はひょうたん型ですが、カボチャ。
おもしろいな~と思って買いました。お値段150円也。
半分はカボチャサラダにして、まだ半分残っていたので、そのまた半分を蒸しパンに入れてみました。
この前の反省をもとに(次男がカボチャだけをつまんで先に食べた)、角切りを入れるのではなく、潰して生地に入れました。
普段よりは黄色い色のついた蒸しパンになったので、くちばし(カボチャを潰したの)と目(カボチャの皮)でひよこさんに。
子供たちの分は2個ずつなので、ウインクバージョンも作りました。
先に帰ってきた幼稚園組の長男と次男、「ひよこさん♪」と言ってこの前のマフィンよりもきれいにぺろりと完食☆
その後、学校から帰ってきた娘。
「あ、今日はあひるさんの蒸しパン?」
あひるさん…そうも見える?やっぱり。そう言われるんじゃないかと思ったんだけれど。(^_^;)
でも、おいしく食べてくれるのならひよこさんでもあひるさんでもいいんだよ~。(^^)
自己評価:見た目 ☆☆☆☆★(どちらでもかわいい?)
味 ☆☆☆☆★(カボチャの甘さ分砂糖を減らしても)
ランキングに参加しています。
更新の励みになりますので、よかったらポチポチとお願いします。↓
スポンサーサイト
コメントの投稿
No title
かわいい!!
今度はかぼちゃ潰したんですね!
色がとってもいいかんじ~
あひるちゃん?ひよこちゃん?
あひるちゃんに見えます!
でも、あひるのほうがかわいい☆☆
食べたいです!
全ぽち~☆
今度はかぼちゃ潰したんですね!
色がとってもいいかんじ~
あひるちゃん?ひよこちゃん?
あひるちゃんに見えます!
でも、あひるのほうがかわいい☆☆
食べたいです!
全ぽち~☆
Re: No title
> sukemarumonさん
あ、やっぱりあひるに見えます?
うちの旦那もあひるに見えると。
ちょっとくちばしが大きかったかしら~?(^^;)
あ、やっぱりあひるに見えます?
うちの旦那もあひるに見えると。
ちょっとくちばしが大きかったかしら~?(^^;)
No title
ゆみたん
おはようございまーす!
うわー!
これはまた可愛いですね♪
かぼちゃが入っているなんて
健康にも良さそうだし。
こんな形のかぼちゃは
初めて見ましたよ。
ひょうたんみたいですね。
おはようございまーす!
うわー!
これはまた可愛いですね♪
かぼちゃが入っているなんて
健康にも良さそうだし。
こんな形のかぼちゃは
初めて見ましたよ。
ひょうたんみたいですね。
Re: No title
> りくたんママさん
かわいいし、くちばしも目も形を作ったらのせるだけなんで簡単に出来上がるのがいいです♪
私もこのカボチャ見た時はヒョウタンかヘチマかって思いました。でも味は普通のカボチャでしたよ。
かわいいし、くちばしも目も形を作ったらのせるだけなんで簡単に出来上がるのがいいです♪
私もこのカボチャ見た時はヒョウタンかヘチマかって思いました。でも味は普通のカボチャでしたよ。
はじめまして!
ゆみtan様
「献上.com」という企画を運営しております、池田と申します。
いきなりのメールで失礼します。
この度、メールさせて頂いたのは、ゆみtanさんが2011年9月21日に書かれた
「ひよこか?あひるか?」
という記事を献上.comに参加されている企業のサイトで紹介させていただきたいと思い
コメントをさせていただきました。
献上.comとは、人気のブロガーさんの記事を企業のホームページに掲載させて頂き、
そのお礼に企業から素敵な商品をプレゼントしているプロジェクトです。
今回、ゆみtanさんの記事を掲載させていただきたいサイトは
株式会社前田屋さんhttp://www.nori-maedaya.com/で、化学調味料を一切使っていない
お子様に安心の海苔を提供しながら、サイトを通じて子どもの食育についての想いや、
子どものご飯についてのちょっとしたコツなどの情報をお届けしています。
是非前田屋サイトにゆみtanさんのブログを掲載させていただき、
前田屋サイトに訪れるママさん達にもゆみtanさんのブログの事を教えてあげたいと思いました。
ご興味を持っていただけたらhttp://www.kenjo-p.com/を覗いて見て下さい。
記事をお借りしてこちらでサイトのデザインに合わせて公開させていただくので
特別にお時間をいただくことはありません。
http://www.nori-maedaya.com/support/morimori-recipe/
を参考に見て頂けたらと思います。
お忙しい中恐れ入りますが、
もしよければご参加お待ちしております!
こちらまでご連絡頂ければと思います。
info@kenjo-p.com
宜しくお願い致します。
「献上.com」という企画を運営しております、池田と申します。
いきなりのメールで失礼します。
この度、メールさせて頂いたのは、ゆみtanさんが2011年9月21日に書かれた
「ひよこか?あひるか?」
という記事を献上.comに参加されている企業のサイトで紹介させていただきたいと思い
コメントをさせていただきました。
献上.comとは、人気のブロガーさんの記事を企業のホームページに掲載させて頂き、
そのお礼に企業から素敵な商品をプレゼントしているプロジェクトです。
今回、ゆみtanさんの記事を掲載させていただきたいサイトは
株式会社前田屋さんhttp://www.nori-maedaya.com/で、化学調味料を一切使っていない
お子様に安心の海苔を提供しながら、サイトを通じて子どもの食育についての想いや、
子どものご飯についてのちょっとしたコツなどの情報をお届けしています。
是非前田屋サイトにゆみtanさんのブログを掲載させていただき、
前田屋サイトに訪れるママさん達にもゆみtanさんのブログの事を教えてあげたいと思いました。
ご興味を持っていただけたらhttp://www.kenjo-p.com/を覗いて見て下さい。
記事をお借りしてこちらでサイトのデザインに合わせて公開させていただくので
特別にお時間をいただくことはありません。
http://www.nori-maedaya.com/support/morimori-recipe/
を参考に見て頂けたらと思います。
お忙しい中恐れ入りますが、
もしよければご参加お待ちしております!
こちらまでご連絡頂ければと思います。
info@kenjo-p.com
宜しくお願い致します。